Resep Dendeng Batokok Baka
Lado Mudo
Dendeng Batokok Baka Lado Mudo (sumber: Dapur Uncu
Netti (DUN))
Resep masakan yang satu ini merupakan hasil kreasi
dari Neti Harni, seorang dokter gigi yang memiliki hobi memasak dan senang
berbagi resep masakan kepada siapa saja yang membutuhkan.
Jika tertarik untuk menyimak, semua koleksi resep
hasil kreasinya bisa dilihat langsung di akun facebook Dapur Uncu Neti
(DUN).
Bahan Pembuatan:
250 Gram Daging Sapi
300 cc Air
Minyak Goreng untuk mengoreng sambal
250 Gram Daging Sapi
300 cc Air
Minyak Goreng untuk mengoreng sambal
Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt Merica
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt Merica
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bahan Sambal (semua bahan ditumbuk kasar):
1 ons Cabe Hijau
2 buah Tomat Hijau
1 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
Garam secukupnya
1 ons Cabe Hijau
2 buah Tomat Hijau
1 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
Daging sapi yang telah dicucui bersih kemudian dipotong tipis kira-kira 1/2 cm. Lumuri daging dengan bumbu yang dihaluskan. Kemudian, diamkan kira-kira 15 menit.
Daging sapi yang telah dicucui bersih kemudian dipotong tipis kira-kira 1/2 cm. Lumuri daging dengan bumbu yang dihaluskan. Kemudian, diamkan kira-kira 15 menit.
Setelah 15 menit, ungkep daging yang sudah dilumuri
bumbu, dan tambahkan air. Ungkep kira-kira 30 menit dengan api kecil.
Setelah daging matang, dinginkan. Selanjutnya, daging
tadi di pukul atau di pipihkan pelan-pelan, atau dalam bahasa minangkabau
ditokok secara perlahan sampai tipis.
Setelah ditokok, ambil daging dan bakar diatas
pembakaran dengan api sedang.
Pada bagian lain, tumis sambal yang sudah ditumbuk
kasar tadi sampai matang. Setelah matang, siram dendeng yang sudah dibakar
dengan sambal.
Penulis: Sesmawati/FER
Sumber: Dapur Uncu Nett
Sumber : http://www.beritasatu.com/resep/144060-resep-dendeng-batokok-baka-lado-mudo.htmli
(DUN)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar